[Save]、[Start]、[Stop]、[Edit] などのさまざまな管理オプションを使用してプロセスを効率化することで、ワークフローを管理します。

管理者は、ワークフローを保存、開始、停止、編集できます。

オプション説明
Save

ワークフローを作成し、必要なタスクを追加して構成したら、ワークフローを保存します。

Workflow エディター ビューで [Save] を選択します。

変更を保存せずに Workflow エディターを終了すると、最新の編集内容が失われます。

Start

ワークフローを作成したら、それを開始してユーザーのワークフローに追加する必要があります。 

Workflow エディター ビューで [Play] を選択します。

別の同一のワークフローを開始する必要がある場合は、ワークフローをコピーして新しい名前を割り当てることができます。一度に進行できるワークフローの数に制限はありません。

Stop

開始したワークフローは停止できます。ワークフローが停止されると、すべてのコントリビューターのすべてのタスクが削除されます。 

ワークフローを停止するには、Workflow エディター ビューで [Stop] を選択します。停止後に再度再生すると、すべてのタスクが再開されます。

Edit

管理者は進行中のワークフローを引き続き編集できます。タスクとワークフローを追加、削除、又は変更できます。 

個々のタスクを操作することもできます。変更を保存すると、ワークフローが更新され、該当するすべての編集がすぐに反映されます。

注記:ワークフロー エディターでは、失敗したタスクはエラーを示すために赤でハイライト表示され、プロセス ログへのリンクが表示されます。